MENÚ DEL DÍA

ESTEBAN TORRES SAGRA · Úbeda (Jaén) 

Ingredientes: Unos sesenta kilos de carne joven, sin macerar todavía, con alguna deuda de conocimiento y la voluntad firme de pagarla. Una pizca de descaro. Tres cucharadas con colmo del cachivache donde germinan los sueños y un vasito de ese licor empalagoso que llamamos vocación. Preparación: Abrir el candado de la utopía y añadir tres rebanadas abundantes antes del primer hervor. En olla aparte cuézase la toga de un decano y resérvese para el final. Sazonar al gusto con unas rodajas de pasión y una generosa cantidad de oratoria condensada. Si se puede conseguir sería bueno el maridaje con alguna beca pública para aligerar la digestión. Póngase cuatro años a cocer lentamente en una buena Facultad de Derecho hasta que esté a punto de grado. Escanciar el caldo de toga por encima como bautismo profesional y ya puede tomarse con moderación al primer síntoma de injusticia.

 

 

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